https://www.youtube.com/watch?v=4Zxzotzo4eU – Сёмин ненавязчиво рекламирует транснациональную сеть кофеен, трындя о социальной справедливости.
https://www.youtube.com/watch?v=XkAt-jKceoM – два хитрована, один высококлассный профессионал, другой – начинающий проходимец, вертлявый хлыщ, разыгрывают сцену по заранее написанному сценарию. Вопрошающий хлыщ чуть-чуть прокололся - употребил слово «геи», которое является маркером для выявления буржуйского наймита.
Сёмин сравнил себя с канатоходцем Тибулом из «Трёх толстяков». Это он-то канатоходец? Это он – рискующий правдолюб?
21:14
- Тогда вопрос, который вытекает из предыдущего, он немножечко опостылел уже, он не будет именно в той формулировке, что вы обычно слышите. Более честная пропаганда, хоть хвалить себя и нельзя. Ведь получается, что это такое явное наглядное противоречие происходит прямо на телеканале, на котором вы работаете. То есть неужели комар не подтачивает носа, когда явный, вражеский, что ли, для них, для тех, кто противостоит вашей пропаганде, пропагандирует свои взгляды на их телевидении?
Сёмин: Вы знаете, причина, я думаю, что причина того, что это происходит по-прежнему, хотя многие, как вот знаете, в фильме «Три толстяка» наблюдают за Тибулом снизу и ждут, когда он рухнет с каната, интересно, почему же он ещё не упал. Вот. Это происходит потому, что в общем-то канат не контролируется так пристально и жёстко, как кажется наблюдающим за ним снизу. И дело не в том, что нет способов фильтровать то, что называется контентом телевизионным сегодня. Дело в том, что этот продукт эфирный, он никакой особой угрозы и опасности не представляет. Точно так же, как книжки Гегеля, поступающие в открытую продажу в Ленинграде-Петербурге, они никому не наносят ущерба и вреда. Они не представляют опасности, пока. По крайней мере пока. Так кажется. Когда будет ясно, что именно от этих книг, от этих передач, от этих выступлений исходит реальная опасность, я уверен, что всё изменится. И продолжаться вечно так, скорее всего, не будет. Почему я в этом уверен? Потому что наша страна, так же, как и другие государства, сейчас в разгар… этот разгар продолжается с 2008 года, - глобального экономического кризиса, движется по траектории реакции. И для любой реакции характерны периоды относительного спокойствия и абсолютного ужесточения всех общественных отношений. Если мы посмотрим, что происходит в Турции, в Польше, даже в такой, казалось бы, безобидной стране, как Чехия, я уж не говорю о других крупных государствах Западной Европы или Америки, то мы увидим, что реакция торжествует повсюду. А рекакция, как правило, сопряжена с гонением, давлением, оказываемым на всех, кто пытается защищать права трудящихся, на всех, кто пытается выступать в защиту социальных гарантий и урезания социальных расходов, хотя бы. И это происходит повсюду. И я абсолютно уверен, что это будет происходить и у нас».
Ну и дальше пошёл бодрый трындёж на заданную тему, причём Сёмин даже вспомнил Гапона. Вот какой молодец, сам упомянул того, с кем его сравнивают, не только мне пришла в голову эта ассоциация. Он даже призвал марксистов заниматься физкультурой и следить за здоровьем и внешним видом! Вот тут я с ним согласна. На пропагандиста должно быть приятно смотреть, "тщедушный нытик" никому не интересен. Берите пример с Константина. Учитесь, как работать без отмычек.
Теперь-то, конечно, надо устыдиться своих подозрений и довериться Сёмину.
Чем же это всё закончится, вся эта комедия с марксистом с буржуйского госканала?